Hispano Americano volvió a la victoria y nada menos que ante un gran rival como Instituto de Córdoba, equipo dirigido por Sebastián Ginobili que se encuentra entre los cuatro mejores de la Champions League America.

Durante los primeros diez minutos la visita dominó las acciones, mostró su poderío físico y ofensivo por sobre el local, con ataques rápidos y dejando sin respuestas al Celeste. Así rápidamente Instituto tomó una buena luz para irse al primer descanso arriba 20 a 13 con la figura destacada de Cuello

Hispano logró reaccionar a tiempo y jugar tal vez el mejor segundo cuarto de la edición 2019/20 de la Liga Nacional, tomando como referencia la envergadura del rival y lo exhibido por la Gloria en los primeros diez minutos. Un Barlow inspirado, una sólida conducción de Palacios y el aporte de Barreiro marcaron un parcial de 21 a 8 para irse al descanso largo arriba Hispano 34 a 28

En el tercer capítulo la visita saco a relucir una vez más su experiencia y temple para achicar nuevamente la diferencia y sembrar de incertidumbre al gran marco de público que una vez más acompaño al local. Cuarto para la gloria 25 a 24 y cierre del cuarto 58 a 53

El desenlace del juego mostró a un Hispano aguerrido, metido, defendiendo cada pelota como la última. Instituto, pese a la actitud del local lograba mantenerse en juego y hasta estando arriba en el resultado. Se llegó a la última jugada igualados en 78 para que a falta de 2 segundos, Leandro Cerminatto corone una victoria que significó un desahogo de la gran parcialidad Patagónica. Victoria de Hispano ante uno de los grandes candidatos del certamen como Instituto de Córdoba